Voici comment je cuisine mon confit d'oignons chers fidèles amis de ma cuisine.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg d'oignons jaunes ou rouges coupés en fines julienne
- 4 gousses d’ail hachés
- 50 g de raisins secs de Corinthe ( faire gonfler 30 s au micro-ondes)
- 2 cs de ras el hanout
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cs de sucre semoule
- sel fin
- poivre noir en grain du moulin
- huile d'olive
- 20 cl d'eau
Cuisson : 1 h
Je procède ainsi :
- Dans un grand saladier je mets les oignons et l’ail. J'assaisonne avec le poivre, le sel, le cumin et le ras el hanout. Je mélange bien intiment l'ensemble.
- Je fait chauffer un peu d’huile d’olive dans le fond de ma cocotte. Je fais revenir les oignons assaisonnés pendant 30 min à découvert à feu moyen.
- Lorsque les oignons sont translucides j'ajoute le sucre, mélange et laisse cuire 10 min toujours à découvert.
- Au bout de ce temps je mets l'eau et laisse cuire tout doucement à feu doux pendant 20 min en rectifiant au besoin assaisonnement.
A très vite !
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