Je suis ravie de vous retrouver. Voici ma recette de mini-quiches sans pâte.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 paquet de lardons fumés
- 6 asperges vertes cuites à la vapeur et coupés en morceaux
- 1 gros oignons coupé en dés
- 4 gousses d'ail hachées
- 6 champignons de Paris frais émincés
- 6 tomates cerises coupées en deux
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- thym et muscade
- moules en silicone
- Pas de sel car les lardons sont assez salés
Cuisson des lardons : 10 min
Cuisson : 25 min
Four préchauffé à 200°
Je procède ainsi :
- Dans une poêle je mets a chauffer à feu moyen ma cs d'huile d'olive. Je fais ensuite revenir les lardons ; à mi-cuisson j'ajoute l’ail et l'oignon. Cinq minutes plus tard les champignons, les asperges, poivre et thym. Je mélange laisse cuire doucement pendant cinq min et je réserve.
- Dans un saladier je fouette les œufs avec la crème fraîche, le gruyère, le thym et la muscade râpée.
- Je dispose dans les moules une grosse cs de lardons aux oignons et une moitié de tomate cerise au-dessus puis l'appareil d’œuf crème fraîche.
- J'enfourne au four préchauffé pendant 25 min.
- A servir chaud ou tiède accompagner d'une salade verte.
Bon appétit !
A très vite !
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