Recette de mini-quiches


Après un long moment d'absence pour raison de santé, je reprends peu à peu le cours normal de vie avec grand plaisir. Je vous propose donc une petite recette rapide de mini-quiches sans pâte que  vous pourriez varier à votre guise accompagnée d'une salade.
Je suis ravie de vous retrouver. Voici ma recette de mini-quiches sans pâte.

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 paquet de lardons fumés
  • 6 asperges vertes cuites à la vapeur et coupés en morceaux
  • 1 gros oignons coupé en dés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 6 champignons de Paris frais  émincés
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin 
  • thym et muscade
  • moules en silicone
  • Pas de sel car les lardons sont assez salés
Préparation : 5 min
Cuisson des lardons : 10 min
Cuisson : 25 min
Four préchauffé à 200°

Je procède ainsi :

  1. Dans une poêle je mets a chauffer à feu moyen ma cs d'huile d'olive. Je fais ensuite revenir les lardons ; à mi-cuisson j'ajoute l’ail et l'oignon. Cinq minutes plus tard les champignons, les  asperges, poivre et thym. Je mélange  laisse cuire doucement pendant cinq min et je réserve.
  2.  Dans un saladier je fouette les œufs avec la crème fraîche, le gruyère, le thym et la muscade râpée.
  3. Je dispose dans les moules une  grosse cs de lardons aux oignons et une moitié de tomate cerise au-dessus puis l'appareil d’œuf crème fraîche.
  4. J'enfourne au four préchauffé  pendant 25 min. 
  5. A servir chaud ou tiède accompagner d'une salade verte. 
                                                          
Bon appétit !

A très vite !

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